ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 21 січня 2016 р.

Гослекслужба отозвала партию гормональных препаратов производства Pfizer


Препарат "Генотропин" серии МО5229 запрещен к реализации, хранению и применению на основании информации, полученной Гослекслужбой от регуляторного органа в сфере контроля качества лекарственных средств Дании

На сайте Государственной службы Украины по лекарственным средствам опубликовано Распоряжение №577-2.0.1/2.0/17-16 от 14.01.2016 о постоянном запрете на реализацию и применение серии гормонального препарат "Генотропин", порошок лиофилизированный и растворитель для раствора для инъекций по 16 МО (5,3 мг) в преднаполненной ручке №1, производства "Пфайзер Менюфекчуринг Бельгия НВ", Бельгия (регистрационное свидетельство №UA/11798/01/01).

Серия М05229 лекарственного средства "Генотропин" запрещена к реализации (торговле), хранению и применению на основании информации, полученной Гослекслужбой от регуляторного органа в сфере контроля качества лекарственных средств Дании и ООО "Пфайзер Украина".

Причины отзыва серии не сообщаются.

Субъектам хозяйствования, которые осуществляют реализацию (торговлю), хранение и применение данного препарата, следует безотлагательно проверить наличие этого лекарственного средства, принять меры по его изъятию из обращения путем возврата поставщику (производителю) и/или дальнейшей передачи на утилизацию или уничтожение. Также следует уведомить территориальный орган Гослекслужбы об исполнении требований Распоряжения №577-2.0.1/2.0/17-16 от 14.01.2016.


 http://delo.ua/business/gosleksluzhba-otozvala-partiju-gormonalnyh-preparatov-proizvodst-310734/ © delo.ua

Немає коментарів: