ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 4 січня 2016 р.

Кабмин предлагает Раде разграничить расходы на здравоохранение по видам медпомощи


Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте

Кабинет министров Украины предлагает парламенту разграничить расходы на первичную и вторичную медпомощь между местными и областными бюджетами. Соответствующий законопроект №3736 был зарегистрирован в парламенте 28 декабря 2015 года.

Так, документом предлагается расходы на первичную медпомощь (по перечню учреждений здравоохранения, определенному правительством) осуществлять из бюджетов городов областного значения, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных общин.

При этом из областных бюджетов предлагается осуществлять расходы на вторичную (специализированную), третичную (высокоспециализированную) и экстренную медпомощь.

Кроме того, проектом закона из облбюджетов предлагается финансировать программы медико-санитарного просвещения, санаторно-курортной помощи (санатории для больных туберкулезом, санатории для детей и подростков, санатории медицинской реабилитации) и другие программы и мероприятия в системе здравоохранения.

Напомним, ВРУ разрешила направлять из местных бюджетов средства, которые превышают объем медицинской субвенции, на мероприятия по здравоохранению. Законопроект № 2495 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно расходов на здравоохранение" в целом поддержали 243 парламентария.

http://www.rbc.ua/rus/news/kabmin-predlagaet-rade-razgranichit-rashody-1451910940.html

Немає коментарів: