ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 20 січня 2016 р.

Лекарства в Киеве подорожают, но не везде - эксперт


Гендиректор КП "Фармация" Руслан Свитлый заявил, что столичная коммунальная сеть аптек сможет обеспечить киевлян противовирусными препаратами по фиксированной стоимости. 

РИА Новости Украина Украина полностью обеспечена стратегическим запасом противовирусных препаратов для лечения пандемического гриппа. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления фармацевтической деятельности Минздрава Тарас Лясковский. По его словам, так же достигнуты договоренности о поставках с понедельника дополнительного количества лекарств.

Тем временем, министр здравоохранения Александр Квиташвили подчеркивает, что антивирусные препараты нельзя принимать как профилактические против гриппа. По его словам, целесообразность их применения следует обсуждать с врачом.

Насколько столичные аптеки обеспечены противовирусными препаратами, радиостанция Голос Столицы узнала у генерального директора киевского коммунального предприятия "Фармация" Руслана Свитлого.

Что такое стратегический запас? Насколько его должно хватать? 

― Согласно мерам, которые объявлены в городе Киеве, оформлен приказ на обеспечение нашей коммунальной сети и базы запасом противовирусных медикаментов. Это означает, что эти медикаменты всегда есть у нас на базе, в сети, и цены на них повышаться не будут, что бы ни произошло. Это противовирусные препараты, противопростудные, антибиотики, от кашля, антигистаминные, вакцины и так далее. У нас пока нет эпидемии, это допороговый период. По моему мнению, все сделано очень правильно, потому что мы не будем ждать, когда нам объявят о карантине. Сейчас есть возможность подготовиться, и будем надеяться, что эпидемии не будет, но, в принципе, мы готовы.

Виталий Кличко обратился к аптекам, чтобы они заморозили цены на противовирусные препараты. Кто должен это контролировать? И есть ли какая-то гарантия, что никто не поднимет цены? 

― Он обратился с просьбой, но существующая коммунальная сеть Киева по определению воспринимает просьбы киевского головы и киевской администрации как руководство к действию. То есть, мы обязаны пополнить критические запасы. Если оптовые компании или производители начнут поднимать цены на медикаменты по тем или иным причинам, то мы должны сохранить их на прежнем уровне, это наша основная задача. То есть мы должны пополнить свою базу, свои склады препаратами.

То есть цены сохранятся только на вашем коммунальном предприятии, а что будут делать частные аптеки, это остается на их совести?

― Конечно. Как можно частным аптекам запретить поднимать цены? Это просьба Виталия Владимировича, и я думаю, что, все-таки аптеки проявят сознательность в своей гражданской позиции и оставят цены прежними. Как правило, у всех аптечных ритейлов есть какие-то запасы, и в случае повышения цен дистрибьюторами, поставщиками или производителями, они все-таки какой-то запас могут дать еще по старым ценам. Хотя это не касается недобросовестных аптечных сетей, которые будут играть на дефиците. Но мы рассчитываем на то, что в нашей сети до конца сезона препаратов хватит на всех, льготникам так точно.

http://rian.com.ua/interview/20160117/1003662244.html

Немає коментарів: