ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 6 січня 2016 р.

Отныне диабетикам в Украине стало намного проще получить лекарства


segodnya.ua: Инсулин теперь будут выдавать в аптеках, а не в поликлиниках

Диабетикам отныне будет проще получать лекарства. Инсулин будут выдавать по-новому – не в поликлиниках, а в аптеках.

Ранее государство отправляло деньги в регионы, а уже там закупали препарат. Теперь же Минздрав хочет возмещать его стоимость сетям аптек, и распределять гормон. Для этого создают специальный электронный реестр инсулинозависимых.

Новая система должна заработать в марте. В министерстве говорят – она поможет избежать коррупции и будет выгодна самим пациентам.

"Этот препарат врач получал как закупку местных органов власти. Теперь мы переходим от коррупционных факторов, мы не закупаем препараты инсулина на территории Украины, а сразу поставляем их в аптеку. Препараты выдавались медиками, извините, но очень часто они хранились просто в ящиках, без обеспечения надлежащих условий хранения. Сейчас мы обеспечиваем холодовую цепочка, аптека может предоставить надлежащие условия хранения", – рассказала заместитель министра здравоохранения Украины Александра Павленко.

http://www.segodnya.ua

Немає коментарів: