ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 28 січня 2016 р.

ЭКСПЕРТЫ ПОСОВЕТОВАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОКУПАТЬ ПРОТИВОВИРУСНЫЕ ЛЕКАРСТВА В АПТЕКЕ


Специалисты рекомендуют сначала обследоваться у врача. 

В Украине большинство лекарств можно купить без проблем, а фармацевты самостоятельно ставят диагноз и приписывают медикаменты, говорится в сюжете программы "Сніданок з 1+1".

Журналисты решили проверить ситуацию на себе: зашли в три разные аптеки, назвали одни и те же симптомы - высокую температуру и насморк, а в ответ услышали четкий диагноз.

"Это уже может быть вирус или грипп. Можно противовирусное принять. По цене также можно подобрать. Главное, чтобы сегодня начала пить, и пройдут все эти симптоми", - говорят в аптеках.

Медицинский адвокат Елена Бабич об этой проблеме слышит не впервые. Специалист говорит, что она образовалась на законодательном уровне. "Первое, что хочу сказать, что нет прямого запрета законодательством того, что фармацевт или провизор рекомендовал бы те или иные лекарства. Но при этом надо понимать, что он не может с одного симптома поставить диагноз и назначить те или иные лекарства", - поясняет юрист.

Если же покупатель все-таки прислушивается к советам фармацевта, он очень рискует. "Во-первых, есть риск того, что результата не будет от такого лечения, во-вторых, может быть ухудшение, а в-третьих, это будут выброшенные лишние деньги и очень часто это немалые деньги", - предупреждает медицинский адвокат.

Поэтому, для того, чтобы уберечь здоровье и сохранить нервы, эксперт советует идти в аптеку только с рецептом от врача, ведь под наблюдением специалиста вы выздоровеете гораздо быстрее.

В Центре экстренной медицинской помощи говорят, что пик разгула болезни уже прошел. В то же время, в столице до сих пор на всякий случай хранят дополнительные свободные стационарные кровати не только в инфекционных, но и в временно перепрофилированных отделениях.

 http://ru.tsn.ua/ukrayina/eksperty-posovetovali-kak-pravilno-pokupat-protivovirusnye-lekarstva-v-apteke-567327.html

Немає коментарів: