ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 26 січня 2016 р.

АМКУ РАЗРЕШИЛ ФАРМФИРМЕ "ДАРНИЦА" ПРИОБРЕСТИ ПАКЕТ АКЦИЙ БХФЗ


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Киев) приобрести пакет акций ПАО "НПЦ "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (Киев, БХФЗ), который обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества, сообщила пресс-служба АМКУ.

Как сообщалось, 20 марта 2015 года состоялся несколько раз отмененный аукцион, на котором Киев за 171,844 млн грн продал принадлежащий ему 30%-ный пакет акций БХФЗ. Акции предприятия приобрела ФК "Куб", представляющая интересы фармацевтической компании "Дарница".

Торги проводила биржа "Перспектива". Первоначальная цена пакета составляла 143 млн грн. На участие в аукционе было подано пять заявок, в то же время к торгам были допущены только две компании, которые внесли гарантийный взнос за участие в аукционе.

По данным компании, на конец 2012 года 40% номенклатуры БХФЗ охватывали лекарственные средства, включенные в обязательный ассортимент социально ориентированных лекарств отечественного производства.

После аукциона ЧАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" заявила, что намерена содействовать целям и политике БХФЗ.

По мнению аналитиков, в среднесрочной перспективе можно ожидать объединения фармацевтической компании "Дарница" с БХФЗ, что может привести к обострению конкурентной борьбы с другими лидерами украинского фармрынка.

Источник: interfax.com.ua

http://pauluskp.com/news/7678b134f

Немає коментарів: