ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 27 січня 2016 р.

Производитель "Аспирина" отверг обвинения в продаже "ароматизированного мела"


Публичное акционерное общество "Киевмедпрепарат", являющееся участником корпорации "Артериум", назвало недостоверной информацию о распространении некачественного лекарства Ацетилсалициловая кислота.

Таким образом в компании отреагировали на публикацию на сайте "Обозреватель" "Осторожно, обман: в украинских аптеках вместо "Аспирина" появился мел". В публикации "Обозревателя" говорилось, что в Сумах, по свидетельствам местных жителей, вместо привычного "Аспирина" в аптеках появился "ароматизированный мел". В частности, пользователь соцсетей Ольга Калмыкова сообщила, что не смогла связаться с производителем лекарства ПАО "Киевмедпрепарат", чтобы пожаловаться им на качество продукции. "Значит, все дирекцией обдумано. Выпускать мел и связь с потребителем убрать", - написала Калмыкова.

В заявлении компании указано, что данная статья "содержит ведомости, не соответствующие действительности, относительно лекарственного средства Ацетилсалициловая кислота, производства ПАО "Киевмедпрепарат", и средств коммуникации с предприятием".
В пресс-службе "Киевмедпрепарата" отметили, что соответствие препарата необходимым нормам было подтверждено сертификатом качества.

В компании сообщили, что для того, чтобы подать жалобу на качество лекарственного препарата, достаточно написать письмо на адрес Гослекслужбы Украины. В случае появления сомнений относительно качества лекарственных средств, информацию можно предоставить по телефонам, указанным на сайте Гослекслужбы Украины. "Жалоб относительно лекарственного препарата Ацетилсалициловая кислота производства ПАО "Киевмедпрепарат" от Ольги Калмыковой не поступало. Подтвержденных (признанных) Гослекслужбой Украины и ее территориальными органами жалоб от других лиц также нет", - говорится в сообщении.
Кроме того, в пресс-службе "Киевмедпрепарата" сообщили, что пожаловаться на качество продукции и получить контактную информацию о производителе можно на сайте www.arterium.ua.

"Таким образом, не соответствует действительности утверждение, приведенное в статье, о невозможности связи потребителя с предприятием и про умысел дирекции лишить потребителей такой связи", - отметили в пресс-службе.

"Обозреватель" сообщает, что информация, приведенная в статье, была взята из записей интернет-пользователей в Facebook, снабженных соответствующими фото. "Обозреватель" готов пригласить в свою студию представителей производителя и пострадавших потребителей для улаживания данного конфликта.

http://finance.obozrevatel.com/fea/10438-proizvoditel-aspirina-otverg-obvineniya-v-prodazhe-aromatizirovannogo-mela.htm

Немає коментарів: