ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 4 січня 2016 р.

Минздрав предлагает утвердить квоты на культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества


Министерство здравоохранения Украины предлагает утвердить объемы квот на 2016 год, в пределах которых осуществляется культивирование растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров обнародован на сайте Минздрава для общественного обсуждения.

Согласно тексту документа, для растения вида мак снотворный (Papaver Somniferum L) Минздрав предлагает утвердить размер посевной площади равный 7625 га, для растения рода конопли (Cannabis) — 13049 га.

Кроме того, проект постановления предлагает утвердить объем квот на 2016 год, в пределах которых осуществляется производство, изготовление, хранение, ввоз на территорию Украины и вывоз с территории Украины ряда наркотических средств и психотропных веществ (бупренорфин, кодеин, морфин и др.), согласно соответствующему приложению, опубликованному на сайте Минздрава.

Как сообщалось, правительственным постановлением №209 от 25 июня 2014 года утверждены объемы квот для растения вида мак снотворный (Papaver Somniferum L) в размере 755 га, для растения рода конопли (Cannabis) — 2520 га, сообщает Интерфакс-Украина.


http://inshe.tv/economics/2016-01-04/79608/

Немає коментарів: