ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 12 січня 2016 р.

Смертельный грипп начал набирать обороты в Украине. Обеспечение лекарствами



Жертвами опасного вируса уже стали жители Киевской, Сумской, Житомирской и Донецкой областей. В большинстве – это люди "за сорок", которые слишком поздно обращаются за помощью. В Краматорске и Славянске – паника. Люди разбирают противовирусные препараты в аптеках, а из столицы – везут еще медикаменты. 


15 человек за две недели скончались в больницах Краматорска. И это при том, что официально в городе пока не зафиксировали ни одного случая заболевания гриппом. Какой именно вирус стал смертельным – выясняют в Киевской лаборатории. Но врачи говорят – во всех случаях болезнь была запущена.

"Они все поступают на 4,5, 6, 7 сутки. Это, как правило, стараются справиться самостоятельно. Принимают жаропонижающие средства", – сказала  Виктория Никулина, главный городской пульмонолог Краматорска.

"100 тысяч выделено, вчера мы получили препарат Тамифлю. Наш завод НКМЗ нас регулярно и бесперебойно снабжает кислородом. В общем, как-то справляемся", – отметил Виктор Мишин, главврач Краматорской городской детской больницы.

Раздавать Тамифлю – тот самый препарат, о котором страна узнала в конце 2009-го – во время вспышки АШ1ЕН1, будут бесплатно. В область уже доставили 400 упаковок. Пока хватит, считают медики. Ведь опасения вызывает эпидситуация в трех городах – Угледаре, Краматорске, Славянске. В последнем несколько больничных отделений переделали в инфекционные.

В школах объявили карантин и продлили каникулы. Троллейбусы и маршрутки дезинфицируют перед каждым рейсом. В аптеках – ажиотаж, разобрали все защитные маски и марлевые повязки. С лекарствами проблем нет.

Сумы

200 тысяч гривен на медикаменты выделили и в Сумской области. Тут от атипичной пневмонии скончались три человека – мужчина и две женщины. Все – жители Бурынского района. В больницах еще полсотни пациентов – в тяжелом состоянии.

Житомирская область

В Бердичеве умер 59-летний мужчина. Он попал в больницу с диагнозом пневмония, позже установили – у него свиной грипп.

С таким же диагнозом в больницу попали и двое врачей – они заразились на вызовах – от пацентов. Штам – А(H1N1) – уже подтвердили в лаборатории. Угрозы их жизням  нет,  вовремя обратились за помощью.

Сегодня в городе провели срочное заседание спецкомиссии. Постановили – эпидемии в городе нет. Но каникулы в школах продлили на неделю и рекомендовали  всем заняться профилактикой.


http://www.segodnya.ua/ukraine/-smertelnyy-gripp-nachal-nabirat-oboroty-v-ukraine-682157.html

Немає коментарів: