ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 20 січня 2016 р.

Минздрав договорился о срочных поставках в Украину препаратов против гриппа


telegraf.com.ua: Минздрав договорился с производителями лекарственных средств "Тамифлю" и "Реленца" относительно срочных поставок в Украину этих медикаментов

Министерство здравоохранения Украины договорилось с производителями лекарственных средств "Тамифлю" – компанией ООО "Рош Украина" и "Реленца" (Zanamivir) – компанией ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" относительно срочных поставок в Украину этих препаратов против гриппа.

Как сообщила во вторник пресс-служба Минздрава, компания "Рош Украина" готова осуществить поставку 5 тыс. упаковок "Тамифлю" в течение двух недель в международной упаковке, и в течение 8-9 недель в разрешенной украиноязычной упаковке.

По информации ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина", лекарственное средство "Реленца" будет в аптечной сети и на складах дистрибьюторов с 18 января 2016 года в количестве 1 тыс. 124 упаковок.

Кроме того, Минздрав Украины провел переговоры с правительством Литвы о предоставлении Украине в качестве гуманитарной помощи 2 тыс. 443 упаковки препарата "Тамифлю" и 27 тыс. 645 упаковок "Реленци", которые должны поступить также в течение 2-3 недель.

"Минздравом Украины будут приняты все необходимые меры по обеспечению указанными лекарственными средствами, как медицинских учреждений, так и аптечной сети" – сказано в сообщении.

Как сообщили 19 января в Аптечной профессиональной ассоциации Украины (АПАУ), в аптеках Украины достаточно противовирусных и противогриппозных препаратов, дефицита лекарств для лечения гриппа и ОРВИ.

http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/2265411-minzdrav-dogovorilsya-o-srochnyih-postavkah-v-ukrainu-preparatov-protiv-grippa.html

Немає коментарів: