ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 19 січня 2016 р.

Квиташвили все-таки провел тендеры по закупке лекарств от редких болезней. Выполненное обещание


Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили выполнил обещание о проведении в 2015 году тендеров по закупке лекарств для пациентов, страдающих редкими болезнями.

Такое обязательство главы Минздрава «Слово и Дело» зафиксировало еще 1 июня прошлого года.

«Мы хотим выйти на производителей, мы хотим этот процесс сделать абсолютно открытым. Уже работает клиническая группа, которая делает номенклатуру. Скоро запустим уже процесс объявления торговых тендеров...», – заявил в начале лета Квиташвили.

Правда, на деле министру и его команде понадобилось немало времени: с момента оглашения обещания до фактического проведения закупок прошло почти полгода. Тем не менее, 5 ноября «Слово и Дело» выяснило, что процесс закупки лекарств для больных редкими болезнями через международные организации находится на завершающей стадии, а уже 6 ноября 2015 года Минздрав Украины и британское закупочное агентство Crown Agents подписали договор на закупку лекарств и медицинских препаратов на сумму более 750 млн гривен.

11 декабря посредством официального письма в редакцию «Слова и Дела» в Министерстве здравоохранения подтвердили: ведомство провело централизованную закупку препаратов для пациентов с редкими болезнями.

Таким образом, Александр Квиташвили уже имеет 7 выполненных обещаний из 30, зарегистрированных системой народного контроля «Слово и Дело». Сравнить результаты работы министра с тем, как работают его коллеги по правительству, можно по ссылке.

Напомним, что в Киеве с 16 января (а позже – и в ряде других городов Украины) объявлен карантин из-за высокой заболеваемости гриппом. Несмотря на то, что, по словам Квиташвили и чиновников на местах, эпидемии калифорнийского гриппа в стране нет, количество больных им в последние дни резко возросло.

http://ru.slovoidilo.ua/2016/01/18/novost/obshhestvo/kvitashvili-vse-taki-provel-tendery-po-zakupke-lekarstv-ot-redkix-boleznej

Немає коментарів: