ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 18 січня 2016 р.

Грипп в Украине: медики просят не паниковать и не опустошать аптеки

segodnya.ua: Эпидемии в стране пока нет.
Вирус гриппа распространяется по Украине. В Ровно, а также Кировограде подтвердили смерти от свиного гриппа. В школах столицы, Винницкой, Донецкой, Харьковской и Одесской областей объявляют карантин.

Врачей "скорой помощи" – на дежурство в аэропорты и железнодорожные вокзалы, школьников – на вынужденные каникулы. Это работа на опережение. Эпидемии, говорят медики, в Украине пока нет.

"Не надо скупать сейчас лекарства, которые есть в аптеках. Эпидемии у нас нет. Грипп был, есть и будет. Ежегодно в Украине болеет ОРЗ от 7 до 8 млн граждан, в том числе – гриппом. В этом сезоне переболело только 2 млн", – сказал Святослав Протасов, и.о. главного санитарного врача Украины.

Из-за паники, вызванной гриппом, у Министра здравоохранения сдали нервы. Увидев в соцсетях и СМИ статистику смертности,  Квиташвили заявил: "По состоянию на сегодня подтвержденных смертей от гриппа – 25. Лабораторно подтвержденных смертей".

Но в областных администрациях данные свои. Одна за другой они озвучивают случаи смерти. Украинские лаборатории, изучающие вирус гриппа, отчитывались министру: к летальному исходу привел уже знакомый Украины штамм – H1N1.

"Чем обусловлена такая ситуация на сегодняшний день мы можем сказать только, когда направим в Лондон все образцы и нам покажут, есть ли изменения в том вирусе, который циркулирует", – отметила Любовь Некрасова, директор Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний.

Сколько времени понадобится британским экспертам для прояснения ситуации, украинские лаборанты не знают. Вместе с министром просят украинцев  не пытаться самостоятельно поставить себе диагноз. Отличить грипп от ОРВИ – могут только специалисты.

"Антивирусный препараты, которые очень популярны среди населения с 2009 года – Тамифлю, Реленсе – это не профилактика. Их нельзя пить, как аспирин. Если есть температура высокая – не ждать 3-4-5 дней, не лечиться советами соседей и друзей – обращайтесь к докторам", – посоветовал Александр Квиташвили, министр здравоохранения Украины.

Рост количества больных  прогнозируют и на следующую неделю.

http://www.segodnya.ua/ukraine/gripp-v-ukraine-mediki-prosyat-ne-panikovat-i-ne-opustoshat-apteki--683551.html

Немає коментарів: