ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 5 грудня 2015 р.

Скоро медикаменты станут для украинцев непозволительной роскошью - Д.Шерембей


Рост цен на лекарства с января следующего года может превысить 20% в случае повышения НДС. Об этом сообщил глава пациентской организации ЮКАБ Дмитрий Шерембей.

«Думаю, цены на лекарства взлетят еще выше, чем на 15-20%, потому что обслуживать налог тоже придется. В цену заложат и все риски на девальвацию гривны, поэтому стоимость препаратов будет космической. Однако Минфину следует «упражняться» не в увеличении налогов, а в искоренении коррупции. Если бы хоть на 10% снизили коррупцию в системе закупок препаратов… Предлагаю Минфину прекратить наживаться на больных людях. Увеличить бюджет можно за счет искоренения коррупции», — сказал Шерембей.

По его словам, для украинцев с 2016 года станут непозволительной роскошью даже самые необходимые лекарственные препараты.

«К сожалению, к этому привели просчеты в финансовой политике правительства, в результате которых люди не могут себе позволить даже лечиться. Я предлагаю Министерству финансов подобные «опыты» проводить сначала на себе и на своих близких. Однако, ни Яценюку, ни Яресько лекарства не нужны: они не лечатся в Украине», — добавил он.

Напомним, Министерство финансов подготовило для украинцев «подарки» к Новому году. Одним из таких «подарков» станет значительный рост цен на лекарства. Это обусловлено намерением Минфина повысить ставку НДС на медикаменты с 7 до 20%.

http://thekievtimes.ua/society/457632-skoro-medikamenty-stanut-dlya-ukraincev-nepozvolitelnoj-roskoshyu.html

Немає коментарів: