ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 29 грудня 2015 р.

В Одессе обнаружили склад с запрещенными таблетками


segodnya.ua: В Одессе на улице Бабеля, 28, полиция обнаружила склад с сотнями ящиков просроченных лекарств, среди них — наркосодержащие с кодеином. Сюда регулярно наведывались за таблетками наркоманы — часть употребляли сами, остальное — продавали.

Как рассказал нам сотрудник департамента противодействия наркопреступности Нацполиции в Одесской области Александр Шевченко, предприятие, к которому относится склад, зарегистрировано в офшорной юрисдикции на Кипре. "Это препараты из Индии. Их не зарегистрировали в Украине, после чего владельцы потеряли к лекарствам интерес и убрали охрану со склада", — рассказал нам Шевченко.

Полиция также задержала мужчину, пытавшегося продать такой препарат. Он работал на складе шесть лет назад и зашел посмотреть, что там сейчас происходит. "Обнаружив ящики с лекарствами, которые никто не охраняет, он стал выносить и продавать таблетки", — пояснили в ведомстве. На данный момент двери склада запаяли, а препараты изъяли — просроченные лекарства утилизируют, а наркосодержащие станут доказательством в суде.

По словам сотрудника госслужбы Украины по лекарственным средствам Константина Романенко, хранение и уничтожение этих препаратов должны осуществлять субъекты хозяйствования в установленном Минздравом порядке. Что касается аптек, просроченные лекарства сюда не попадают, а вот опасность утечки наркотиков существует из-за недостаточной охраны.

Фармацевт Лариса Крыльцова рассказала, как сталкивалась с воровством лекарств. "Просят показать и убегают", — говорит женщина, добавляя, что частная охрана приезжает через 5—7 минут после вызова.

Тем временем врачи категорически не рекомендуют покупать лекарства у уличных дельцов. "Могут проявиться все побочные эффекты, указанные в инструкции. Среди таких эффектов "Кофекса", который обнаружили на брошенном складе в Одессе, — приступы удушья, тошнота, рвота, снижение артериального давления и аритмия", — говорит доктор Татьяна Недельская.

http://www.segodnya.ua/regions/odessa/v-odesse-narkomany-prodavali-zapreshchennye-tabletki-679097.html

Немає коментарів: