ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 16 грудня 2015 р.

Правительство решило не вводить драконовские налоги на лекарства


Налог на лекарства оставят прежним. Напомним, в сентябре этого года Министерство финансов представило проект налоговой реформы, в котором предлагалось повышение ставки налогообложения до 20% для лекарственных средств и медицинских изделий.

Тогда эксперты фармацевтической сферы забили тревогу: такой налог является убийственным для отрасли.

«Такой шаг приведет к значительному удорожанию лекарств, а некоторые из них станут вообще недоступны населению. За последние два года на лекарства была введена ставка налогообложения  7%, плюс в прошлом году к ней добавили 5% въездной пошлины на импортные медикаменты

Лекарства и так подорожали в связи с ростом курса доллара, а если к этому добавить еще налоги – было бы очень туго», - говорит директор одной из харьковских аптек.

Между тем, депутаты решили пока сохранить действующую ставку НДС для фармацевтической продукции в размере 7%.

«Мы не имеем никакого права, не сделав европейские зарплаты и пенсии, говорить о каком-либо финансовом давлении на обнищавших людей. Инициативы с повышением налогов на лекарства - антисоциальны и античеловечны», - заявил  нардеп, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам здравоохранения Олег Мусий.


http://www.finobzor.com.ua/novosti/nid/21758

Немає коментарів: