ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 11 грудня 2015 р.

ПРООН объявила тендер на противотуберкулезные лекарства для Украины


ukrinform.ru: Программа развития ООН в Украине начала процесс тендерных закупок лекарств для украинских пациентов согласно договору, подписанному с Министерством здравоохранения.

Об этом на пресс-конференции в четверг заявил директор программы развития ООН в Украине Янтомас Химстра, сообщает корреспондент Укринформа.

«Тендер был объявлен 7 декабря, на 14 декабря мы пригласили все заинтересованные компании для проведения встречи по техническим вопросам. 27 декабря - конечный срок подачи всех заявок, на следующий день они будут открыты, а 27 января мы надеемся подписать контракт на закупку препаратов против туберкулеза», - сказал Химстра.

Читайте также: Квиташвили "без скандалов" передал иностранцам 60% закупок
Он отметил, что на закупку этих лекарств правительством Украины выделены значительные суммы средств, а к участию в тендере приглашаются фармацевтические компании всего мира, включая украинские.

Химстра сообщил, что ПРООН, которая будет проводить закупку по семи программам, начала с закупок лекарств против туберкулеза, потому что там самый сложный перечень и наибольший объем выделенных средств.

Он отметил, что параллельно ПРООН работает над закупками по другим программам, и последующие сроки будут объявлены в ближайшее время.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец сообщил, что в результате проведения закупок потребность в противотуберкулезных препаратах будет удовлетворена на 90%.

«Мы надеемся, что благодаря прозрачным процедурам закупок через международные организации мы сможем получить качественные продукты за меньшую цену и за счет этого увеличить охват», - отметил он.

http://www.ukrinform.ru/rubric-community/1928550-proon-obyyavila-tender-na-protivoturberkuleznyie-lekarstva-dlya-ukrainyi.html

Немає коментарів: