ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 2 грудня 2015 р.

Эксперт: из-за чего в 2016 году ощутимо подорожают лекарства


Со следующего года цены на лекарства из-за НДС могут подняться на 15-20%. Как отметил директор Ассоциации международных фармацевтических производителей AIPM Ukraine Владимир Игнатов, на субвенцию от государства украинцам рассчитывать не стоит.

Со следующего года цены на лекарства в Украине могут подняться на 15-20%. К такому неприятному сюрпризу приведут планы Министерства финансов повысить ставку НДС на лекарства с 7 до 20%.

В Кабмине успокаивают, что для пациентов будут предусмотрены компенсаторы в виде адресной субвенции. В то же время в Министерстве здравоохранения представители фармацевтического рынка утверждают, что механизмов компенсации, на самом деле, не существует.

Исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей AIPM Ukraine Владимир Игнатов в эфире радиостанции Голос Столицы отметил, что в проведении реформ нашему правительству, очевидно, мешает само население.

По его словам, в Европе налоги на рецептурные препараты не превышают 7%. "НДС – это налог потребления. Чем больше покупаешь, тем больше платишь. С лекарствами ситуация противоположная, поскольку чем тебе хуже, чем ты больше покупаешь. Тут присутствует социальная составляющая", — рассказал Игнатов.

Эксперт считает, что на субвенцию от государства также рассчитывать не стоит. "Говоря о субвенции, правительство лукавит, поскольку, когда вводили налог 7%, тоже говорили о субвенции. Этого сделано не было", — отметил Игнатов. Он добавил, что ранее власть в Украине избегала повышений цен на лекарства, тем более таким способом.

http://rian.com.ua/economy/20151201/1001291195.html

Немає коментарів: