ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 24 грудня 2015 р.

Украина потратит 150 млн евро на лекарства, но закупит их не Минздрав


По сообщению украинского Минздрава, на закупку лекарств в следующем году планируют выделить такие же суммы, что и в нынешнем. Реализацией закупок лекарственных препаратов на Украине теперь будут заниматься международные организации, а министерство будет решать только технические вопросы, такие как количество и перечень закупаемых медицинских препаратов.

По ожиданиям украинских чиновников, передача части функций Минздрава международным организациям поможет избавиться от коррупции при осуществлении госзакупок и обеспечить доступ к лекарствам большему количеству пациентов.

В 2016 году за счет региональных субвенций в украинском бюджете планируют сократить расходы по финансированию системы здравоохранения на 2,5 млрд гривен. При учете огромных значений инфляции и стремительного обесценивания украинской валюты складывается опасная ситуация для здравоохранения страны и обеспечения ее жителей доступными лекарствами. Однако руководство Минздрава заявляет, что сокращение их финансирования не снизит качество оказываемой ими медицинской помощи.

http://newinform.com/world/3897-ukraina-potratit-150-mln-evro-na-lekarstva-no-zakupit-ih-ne-minzdrav.html

Немає коментарів: