ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 26 грудня 2015 р.

В Киеве изъяли 12 тыс. доз психотропных лекарств


В столице полиция изъяла около 12 000 доз психотропных лекарств. Об этом ПрессОрг со ссылкой на UNN сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Правоохранители установили, что в одном из медицинских учреждений Киева используются психотропные лекарственные препараты без соответствующей лицензии.

Всего в медучреждении было изъято около 12 000 доз неучтенных психотропных веществ.

Начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.320 УК Украины "Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров".

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Препарат относится к наркотическим (психотропным) комбинированным лекарственным средствам, содержащим малое количество наркотических средств. В соответствии с Приказом МЗ Украины № 360 от 19.07.2005 г., для продажи наркотических и психотропных лекарственных средств врачом обязательно выписывается рецепт.

http://pressorg24.com/news?id=216221

Немає коментарів: