ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 10 грудня 2015 р.

Яресько: Физлица будут платить ЕСВ по ставке 0%. НДС на лекарства остается 7%


segodnya.ua: Минфин Украины отказался от идеи "все по 20%"

Введение налогообложения НДС на лекарства по ставке 20%, вместо сегодняшних 7%, приведет росту цен на лекарства, и, как следствие — к социальному взрыву.
Что решили: оставить фармацевтов в покое с их 7%.

Установление ставок всех 4-х ключевых налогов в Украине на уровне 20% в проекте налоговой реформы больше не рассматривается. Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько на заседании Кабинета министров Украины.

"Исходя из принципа ответственности за сохранение здоровья государственных финансов, в нашем первоначальном варианте налоговой реформы было предложено установление линейной ставки для 4-х ключевых налогов на уровне 20%. ... По результатам обсуждения проекта будущей реформы с премьер-министром, с президентом, с народными депутатами, с бизнесом, мы нашли понимание относительно нужды и возможности еще больше уменьшать расходы страны, что в свою очередь даст нам возможность еще больше снизить налоги уже сейчас", – отметила Яресько.

"68% украинцев считают, что снижать налоги нужно для среднего класса и для самых бедных граждан, а не для всех без исключения в стране", – добавила Яресько.

Она отметила, что теперь Минфин предлагает более существенно, чем сначала, снизить ставки налогов на протяжение следующих нескольких лет:
"В частности мы предлагаем снизить ставку единого социального взноса ЕСВ с текущих 41% до 20% уже в 2016-м году с максимальным уровнем начисления 25 минимальных зарплат. Подчеркиваю, что физические лица будут платить 0% ЕСВ вместо нынешних 3,6%", – заявила Яресько.

Напомним, в пятницу, 4 декабря, глава парламентского комитета по налоговой политике и автор либерального проекта налоговой реформы Нина Южанина рассказала, что подала в Кабинет министров список из ключевых замечаний к проекту "минфиновского" Налогового кодекса.

В понедельник министр финансов Наталия Яресько объявила, что компромисс найден. В тот же день группа авторов законопроекта №3357 опубликовала заявление, из которого следует, что с ними компромисса никто не достигал.

по материалам
http://www.segodnya.ua/

Немає коментарів: