ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 10 листопада 2015 р.

Беглый украинский чиновник «приватизировал» сеть аптек «Добрi лiки» в ДНР


Жителям Донецка обещают вернуть дефицитные украинские лекарства, правда, уже по российским ценам. Крупнейшая на Донбассе сеть аптек «Добрi лiки»* сменила владельца, им стал беглый экс-заместитель председателя Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов.

Об этом идет речь в официальном сообщении министерства здравоохранения ДНР.

В ведомстве также отмечают, что до сегодняшнего дня управлением аптечной сетью заведовала заместитель Министра здравоохранения ДНР Анна Ермоленко, но оказалось, что новоиспеченный глава Фитосанитарной службы непризнанной республики предложил «более выгодные условия сотрудничества».

«Господин Симонов фактически выиграл несуществующий тендер на приватизацию самой крупной сети аптек региона за счет обещаний наладить поставку украинских лекарств. Большинство аптек не имеют того ассортимента, который был в мирное время, а объемы потребления лекарств растут. Вадим Евгеньевич Симонов не первый месяц ждал этого решения. По имеющейся на сегодня информации, его «кураторство» было согласовано с Российской Федерацией. Там и было принято решение. И это логично: зима близко, а пережить ее на остатках тех лекарств, что остались сложно», — сообщили в минздраве ДНР.

В то же время, руководитель инициативной группы «Восстановление Донбасса» Елена Петряева выступила с жесткой критикой такого шага властей республики. По ее мнению, Вадим Симонов, на которого в Украине заведено сразу несколько уголовных дел по фактам коррупции и злоупотребления служебным положением, по сей день остается теневым руководителем Ветеринарной и Фитосанитарной службы Украины.

«Как можно в такой сложный для региона период отдавать целые отрасли одному из наиболее известных коррупционеров? Это немыслимо, что один чиновник монополизирует розничную торговлю, рынок медикаментов, а также возглавляет основной орган контроля. Естественно, Симонов наладит поставки лекарств, но по каким ценам и какого качества? Все это были красивые слова о новых людях у власти… На деле в ДНР мигрируют беглые казнокрады и продолжают наживаться на простых людях», — заявила глава инициативной группы «Восстановление Донбасса».

Напомним, 22 марта 2014 года сотрудники следственных органов Украины изъяли у В. Симонова 1 млн. 717 тыс. долларов США, а также 1 млн. 250 тыс. грн. и 9 тыс. евро. В ходе расследования выяснились новые факты, указывающие на систематическое злоупотребление должностным положением, коррупцию и хищение бюджетных средств в особо крупных размерах. Вадим Симонов является фигурантом трех уголовных дел в Украине, что не мешает ему де-факто отмывать миллионы, курируя преступные схемы Ветеринарной и Фитосанитарной службы Украины через подставных лиц.

*В сеть аптек «Добрi лiки» входят 109 торговых точек в формате аптек, аптечных пунктов и аптечных киосков.

http://kordon.org.ua/begly-ukrainskiy-tchinovnik-privatiziroval-sety-aptek-dobri-liki-v-dnr.html

Немає коментарів: