ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 6 листопада 2015 р.

Минздрав: Договор с Crown Agents может быть подписан до конца недели


Договор с Crown Agents о закупках лекарств может быть подписан до конца недели после согласования НБУ условий оплаты поставок.

"До конца недели мы надеемся подписать договор с Crown Agents по тем параметрам, которые позволят сохранить средства для национальных программ", - сообщил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец на заседании парламентского комитета по здравоохранению в среду.

Он отметил, что в ходе согласования условий договора, в частности, решается вопрос о возможности валютной оплаты поставок, в то время как Минздрав может оперировать средствами в гривне.

"Это не было нигде прописано – ни в законе (о международных закупках - ред.), ни в подзаконных актах, а министерство проводило переговоры с НБУ и банками, чтобы сохранить государственные средства. Мы провели большую работу, за последний месяц партнеры пять раз приезжали в Украину, чтобы согласовать параметры, которые позволят наиболее эффективно использовать ресурсы. До конца недели соглашение должно быть подписано", - сказал он.

Crown Agents – закупочное агентство из Великобритании, которые проводит закупки лекарств по всему миру. Посредством Crown Agents Минздрав планирует закупить ряд онкологических и онкогематологических препаратов, а также химиопрепаратов, радиологических препаратов, и препаратов сопровождения онкологических больных на общую сумму 750 илн грн.

Кроме того, Минздрав планируется закупать лекарства через UNICEF на сумму 800 млн грн. В настоящее время ведомство уже перечислило 620 млн грн международной организации ПРООН для проведения закупок. В целом, как сообщил министр, к международным организациям перейдут закупки на 2,197 млрд грн.Перейти на Главную страницу Добавить комментарий

http://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/2147891-minzdrav-dogovor-s-crown-agents-mozhet-byit-podpisan-do-kontsa-nedeli.html

Немає коментарів: