ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 26 листопада 2015 р.

МОЗ закупает для украинцев лекарства сомнительного качества? - мнение


Как сообщила сообщила руководитель юридической службы Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Ольга Скорина, МОЗ действует в пользу только одного производителя — ЧАО "Биофарма". 

При всех видимых действиях Минздрава, например, обращения к фармпроизводителям снизить цены лекарственные средства, уже есть три случая, где на лицо признаки коррупции при госзакупках препаратов, сообщила руководитель юридической службы Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Ольга Скорина.

"Закупались препараты, которые не просто не дешевле, чем другие, заявленные на тендере, но и достаточно сомнительного качества. МОЗ действует в пользу только одного производителя — ЧАО "Биофарма", чем наносит убыток государственному бюджету Украины на сумму в несколько миллионов гривен и закупает для украинцев лекарства сомнительного качества", — сказала Скорина.

По ее словам, Всеукраинское общество гемофилии и Совет защиты прав и безопасности пациентов Украины обратились с открытым письмом к президенту, премьер-министру, Службе безопасности с требованием провести расследование потрясающего бездействия МОЗв ситуации, когда жизнь тысяч людей находится под угрозой из-за отсутствия необходимых им лекарственных средств.

"Многие из них не дождутся выполнения обещаний Минздрава, если немедленно не начать закупки. Уровень покупательная способность украинцев упал до критического, но ведь никто не отменял 49 статью Конституции, гарантирующую право людей на здравоохранение, никто не отменил нам налог, который мы все платим в бюджет, и который должен идти на охрану нашего здоровья", — Скорина.

Как подчеркнула глава общественной организации, хотят дождаться реакции на свое открытое письмо, а затем будут принимать решение, как действовать дальше, что защитить право украинцев на жизнь.

"Если не будет реакции, то мы будем использовать все имеющиеся на сегодняшний день инструменты, чтобы, все-таки, права пациентов были обеспечены. И если ничего не будет сделано, остается только идти умирать под Минздрав", — подытожила Скорина.

http://rian.com.ua/society/20151125/1000969634.html

Немає коментарів: