ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 13 листопада 2015 р.

Дешевые аналоги дорогих лекарств от простуды



Бюджетное лечение простуды: покупаем дешевые аналоги дорогих лекарств.

Сейчас у всех сложные времена – молодые и работающие люди вынуждены тратить много средств на мебель, одежду, еду, поднимать детей. Старикам еле-еле хватает на еду и коммунальные платежи по баснословно взвинченным ценам. На лекарства остаются буквально копейки (и то – если остаются, а не приходится их отрывать от самых необходимых продуктов). Поэтому при лечении важно знать, какие лекарства взаимозаменяемые и как можно вылечить болезнь за меньшие деньги.

Верьте своему врачу, выполняйте его рекомендации, но не забывайте, что большинство медиков напрямую заинтересованы, чтобы вы купили тот или иной препарат. Не спешите тратить кровные на дорогое лекарство – проконсультируйтесь у фармацевтов в аптеке и они вам подскажут, какие препараты имеют более дешевые аналоги.

Так, например, растворы для промывания носа продаются в любой аптеке, и их существует несколько видов. А можно сделать раствор самостоятельно. Для этого достаточно в стакане тёплой кипячёной воды разбавить 5 г соли, 5 капель йода и 1 чайную ложку соды. Нос можно промывать с помощью спринцовки, а можно с помощью шприца (без иголки). Для промывания носа грудничку в раствор добавляют ять примерно четверть чайной ложки соли, а в качестве основы можно использовать минеральную воду без газа. В такую смесь на кончике ножа можно добавить соду — она смягчит слизистую носа.

Если же вас беспокоит кашель, то можно использовать такие натуральные препараты, как грудные сборы. Все лекарственные травы от кашля обладают мощными противовоспалительными, бронхолитическими, отхаркивающими и общетонизирующими свойствами. Они хорошо могут помощь долечить грипп, бронхиты, фарингиты, ларингиты и воспаления легких. Такие сборы отлично разжижают мокроту и делают ее не такой вязкой. В большинстве случаев для грудных сборов используют корень алтея, траву душицу, листья мать-и-мачехи, листья подорожника, цветки календулы и ромашки, корень солодки, побеги багульника, листья мяты.

Вот несколько вариантов грудных сборов:
грудной сбор № 1: корень алтея, трава душицы и листья мать-и-мачехи;
грудной сбор № 2: листья подорожника, корень солодки и листья мать-и-мачехи;
грудной сбор № 3: листья шалфея, корни солодки и алтея, плоды аниса, почки сосны;
грудной сбор № 4: трава фиалки, листья мяты, побеги багульника, корень солодки, цветы календулы и ромашки.

Но помните, что лечение сильного кашля народными средствами, в том числе грудными сборами, имеет ряд противопоказаний. Перед их использованием нужно обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

А еще не стоит принимать грудные сборы одновременно с лекарственными препаратами. Нужно учитывать, что дешёвые лекарства почти не подделывают - это экономически невыгодно.

http://hronika.info/medicina/99145-deshevye-analogi-dorogih-lekarstv-ot-prostudy.html

Немає коментарів: