ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 4 листопада 2015 р.

Фармкомпании объяснили, почему лекарства стоят так дорого


Американцы платят тройную цену за медикаментозное лечение, и в то же время жителям других стран от этого ничуть не легче: никого не устраивает стоимость препаратов. Почему же лекарства обходятся нам так дорого?

Согласно свежей статистике, американцы ежегодно тратят в среднем по $ 1000 на человека на покупку рецептурных препаратов – эта сумма в два раза превышает расходы, которое выделяет правительство на своих граждан в других развитых странах. С другой стороны, если взять для примера средство от изжоги Nexium, то в Нидерландах оно стоит только $23, тогда как в США – уже $215.

Почему цены так высоки? Фармацевтические компании утверждают, что они нуждаются в большей прибыли для возможности производства новых лекарств: финансы идут длительный и весьма регулируемый процесс дизайна молекул, их тестирования и выпуска инновационных препаратов. В среднем выход на рынок нового средства обходится производителю примерно в $ 2,6 млрд.

Процесс весьма затратен и по времени – он обязательно включает этапы испытаний на животных и людях и занимает около десяти лет, причем в конечном счете только 1 из 10 новых препаратов выходит на рынок. Так что, если фармацевтические компании не смогут установить цены на лекарства достаточно высоко, чтобы покрыть расходы, то мир не увидит инновационные спасательные средства.

http://zdravoe.com/101/p16927/index.html

Немає коментарів: