ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 5 листопада 2015 р.

В аннексированном Крыму захотели производить свои лекарства


Один из заводов получил российскую лицензию

"Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод", который так называемые "власти" аннексированного Крыма признали в феврале этого года "государственным унитарным предприятием", получил российскую лицензию на производство лекарственных препаратов.

В непризнанном "Министерстве промышленной политики" полуострова сообщили, что "лицензия выдана предприятию на производство, хранение и реализацию фармацевтических субстанций, получаемых методами выделения из химического сырья". "А также производство, хранение и реализацию нестерильных лекарственных препаратов: препаратов, не требующих специального выделения в отдельное производство: порошок", – говорится в сообщении "ведомства".

Интересно, что до аннексии Крыма в интеллектуальной собственности завода (ГП "Джанкойско-Сивашский опытно-экспериментальный завод института химии поверхности им. А.А.Чуйко Национальной академии наук Украины") находился препарат "Полисорб МП", который используют при острых кишечных инфекциях и интоксикации.

Напомним, недавно сотрудников т.н. "прокуратуры Крыма" шокировали цены на лекарства в Крыму. Нужно отметить, что Украина не имеет возможность доставки на территорию аннексированного Крыма гуманитарных грузов, в том числе, медикаментов.

http://www.segodnya.ua/regions/krym/v-anneksirovannom-krymu-zahoteli-proizvodit-svoi-lekarstva-664330.html

Немає коментарів: