ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 3 листопада 2015 р.

Богомолец назвала положительные результаты медицинской реформы в Украине


Состояние государственной медицины в Украине отличается деморализацией и депрофессионализмом. Об этом в интервью «Восточному фарватеру» заявила народный депутат Ольга Богомолец.

«За 2015 год можно было бы сделать значительно больше, если бы Минздрав работал эффективно: создал центр обеспечения и контроля проведения реформ, принял клинические протоколы и стандарты лечения, составил динамичный реестр медицинских учреждений и персонала, а также реестр референтных цен на медикаменты и медицинское оборудование, согласовал модель и принципы финансирования отрасли. Но все это пока осталось в планах» – сказала Богомолец.

«Из достигнутых результатов – победа в борьбе с внутренней коррупцией в МОЗ. Ею стал закон, позволяющий передать закупки лекарств международным организациям и купить их за государственные деньги по мировым ценам, а не через украинских посредников, переплачивая втридорога. Этот закон – временная мера до создания собственной прозрачной системы государственных закупок. Второй положительный момент – удалось пока остановить лоббирование закона Кабмина об автономизации, согласно которому могли быть осуществлены массовые банкротства и приватизация имущественных комплексов больниц, что привело бы к полному коллапсу системы здравоохранения Украины», – добавила депутат.


http://farwater.net/novosti/bogomolec-nazvala-polozhitelnye-rezultaty-medicinskoj-reformy-v-ukraine/

Немає коментарів: