ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 16 листопада 2015 р.

Минздрав аннулирует список обязательных препаратов для аптек


Минздрав отменяет обязательный минимальный ассортимент лекарственных средств и медицинских изделий для аптек.

Министерство здравоохранения отменяет собственный приказ от 2011 года, устанавливающий обязательный минимальный ассортимент из более чем 100 позиций социально ориентированных лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений.

Решение об отмене приказа №1000 "Об утверждении обязательного минимального ассортимента (социально ориентированных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений" размещено на сайте Верховной Рады и вступает в силу со дня официального опубликования.

Приказ Минздрава №1000 обязывает аптеки иметь в наличии более 100 наименований лекарственных средств, среди которых раствор аммиака, амизон, аскорбиновая кислота, аспирин, ацикловир, зеленка, диклофенак и др. Также обязательным было наличие в продаже грелок, горчичников, пипеток, презервативов, шприцов и ряда других изделий медицинского назначения.

Как сообщалось, Аптечная профессиональная ассоциация Украины (АПАУ) в июне 2015 года обратилась к Министерству здравоохранения с предложением отменить указ "Об утверждении обязательного минимального ассортимента (социально ориентированных) лекарственных средств и изделий медицинского назначения для аптечных учреждений".

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/2164864-minzdrav-annuliruet-spisok-obyazatelnyih-preparatov-dlya-aptek.html

Немає коментарів: