ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 25 листопада 2015 р.

Эксперт: Государство должно вернуть себе функцию контроля над ценами на лекарства


Необходимо временно ввести граничную наценку на все виды лекарств, которые находятся на полках украинских аптек, а не только те, что есть в национальной перечне.

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель директора ОО «Публичный аудит» Матвей Холошин.

«Дорогие лекарства в стране выгодны аптекам и государству, поскольку за счет украинцев, которые болеют, предприимчивые аптекари пополняют свои карманы, а государство за счет введения новых налогов пополняет бюджет. Необходимо чтобы государство вернуло себе функцию контроля над ценами на лекарства!», - отметил он.

По его словам, выйти из ситуации с дорогими лекарствами и вакцинами можно двумя путями. «Первое –; это временно ввести граничную наценку на все виды лекарств, которые находятся на полках украинских аптек, а не только те, что есть в национальной перечне. Второе –; отменить введенные налоги - 7% НДС и 5% таможенного сбора, при этом обязательно сделать так, чтобы и оптовые поставщики и аптеки снизили цены минимум на 12%.На сегодняшний день, кроме антимонопольного комитета ценами в аптеках не занимается никто. Но, как правило, контроль антимонопольного комитета идет со значительным опозданием и имеет не такой большой эффект», - резюмировал М. Холошин.

http://www.newsline.com.ua/society/ekspert-gosudarstvo-dolzhno-vernut-sebe-funktsiyu-kontrolya-24112015215600

Немає коментарів: