ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 23 листопада 2015 р.

Кабмин определился с оплатой лекарств и медизделий, которые закупаются международными организациями


Правительство урегулировало вопросы оплаты лекарств и медизделий, которые закупаются через международные организации

Кабинет министров Украины урегулировал вопрос осуществления оплаты лекарственных средств и медицинских изделий, которые закупаются через международные организации.

Соответствующее постановление №943 от 28 октября обнародовано на сайте правительства в понедельник.

Согласно тексту документа, Государственной казначейской службе поручено "осуществлять оплату лекарственных средств и медизделий на основании соглашений (договоров), заключаемых Министерством здравоохранения с привлечением специализированных организаций, осуществляющих закупки в соответствии с перечнем лекарственных средств и медизделий, которые закупаются на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями".

Кроме того, этим же постановлением Кабмин дополнил подпункт 5 пункта 1 постановления правительства Украины №117 от 23 апреля 2014 года "Об осуществлении предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства" абзацем следующего содержания: "Лекарственных средств и или вакцин для профилактических прививок людей, медицинских изделий и связанных с ними услуг, которые закупаются на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки".

Указанное постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до 31 марта 2019 года.

http://delo.ua/ukraine/kabmin-opredelilsja-s-oplatoj-lekarstv-i-medizdelij-kotorye-zaku-307692/

Немає коментарів: