ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 7 листопада 2015 р.

Какая вакцина от полиомиелита используется в Украине?


Специалисты утверждают: эти французские препараты совершенно безопасны в применении.

Многие родители переживают: делать своему ребенку прививку от нашумевшего полиомиелита или нет? Уж очень много слухов и пересудов ходит относительно качества вакцины. О том, какая она действительно на прямой линии в редакции "КП в Украине" медицинский эксперт фонда ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова.

 - На данный момент используются 2 вакцины: инактивированная полиовакцина (ИПВ) и оральная (ОПВ). Обе произведены во Франции, фирма "Санофи Пастер". Первая убитая, полученная из цельных неактивных вирусов или бактерий. Она вводится уколом в переднюю часть бедра или плечо. Вторая живая в виде сиропа. Правильно сперва вакцинироваться инактивированной, а затем, через месяц вводить в организм живой препарат, - говорит Екатерина Булавинова.

По ее словам, Украина получила вакцину в два приема. Первая партия - это гуманитарная помощь от правительства Канады. Оно специально выделило 3 миллиона канадских долларов, поскольку Украина находится в красном списке европейского региона из-за того, что в стране уже несколько лет сохраняется большой риск вспышки заболевания. Вторая партия закупается за деньги глобальной инициативы против полиомиелита.

Еще до того, как в Закарпатье заболели дети, планировалась сильная, рутинная иммунизация именно поэтому к нам попало две вакцины и ИПВ, и ОПВ. Однако пока шли подготовительные мероприятия, вспышка началась.

- Касательно спекуляций о том, что средство переморожено, которые сейчас активно муссируются в интернете - они и забавны и печальны одновременно. Все ОПВ, вне зависимости от производства, могут замораживаться и размораживаться в несколько циклов (согласно клиническим испытаниям – до 150-ти раз), не теряя при этом своей эффективности. Это единственная вакцина, которую можно замораживать, - поясняет Булавинова.

 Кстати, низкая температура продлевает ее срок годности до 24 месяцев. Остальные категорически запрещается подвергать сильному охлаждению. В особенности это касается вакцины от гриппа – при переноске ее в сумке-холодильнике важно следить, чтобы она не лежала на хладоэлементе. Иначе препарат потеряет свою эффективность

http://kp.ua/life/518287-kakaia-vaktsyna-ot-polyomyelyta-yspolzuetsia-v-ukrayne

Немає коментарів: