ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 13 листопада 2015 р.

Террористы "ДНР" пытались продать в Украине российские лекарства из гуманитарной помощи – СБУ


В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали грузовик с российскими лекарствами, пытавшийся въехать ночью с контролируемой "ДНР" территории.

В районе города Золотое (Луганская область) сотрудники Службы безопасности Украины задержали грузовик с лекарствами российского производства. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Автомобиль пытался въехать на подконтрольную Украине территорию ночью вне установленных пунктов пропуска.
"Во время осмотра автомобиля сотрудники СБУ обнаружили медикаменты, которые попали в так называемую "ЛНР" как гуманитарная помощь из Российской Федерации", – сказано в сообщении

На упаковке был указан адрес отправителя – "Федеральное госбюджетное учреждение "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" минздрава России, г. Москва".
Кроме того, в машине найдено разрешение на перевозку медпрепаратов для лечебных учреждений "ЛНР", выданный "министерством здравоохранения "ЛНР" коммунальному предприятию Луганской области "Фармация". Документ подписан фейковым министром Ларисой Айрапетян.

"По словам экспертов, этот случай свидетельствует о продаже чиновниками самопровозглашенного "минздрава ЛНР" дефицитного лекарства из гуманитарной помощи для личного обогащения. На фоне обнищания обычных граждан, постоянного недостатка препаратов в больницах на временно оккупированных территориях, террористы "ЛНР" цинично спекулируют лекарством первой необходимости", – подчеркивается в сообщении спецслужбы.

http://gordonua.com/news/war/Terroristy-DNR-pytalis-prodat-v-Ukraine-rossiyskie-lekarstva-iz-gumanitarnoy-pomoshchi-SBU-106235.html

Немає коментарів: