ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 13 листопада 2015 р.

Родители обвиняют: Министерство здравоохранения сократило на 70% финансирование программы лечения детей с аутизмом


Родители детей с аутизмом обвиняют Министерство здравоохранения в подделке документов, из-за которой произошло такое значительное сокращение финансирования программы. Об этом сообщила Ассоциация родителей детей с аутизмом, передает "ДС" со ссылкой на LB.ua.

"18 миллионов гривен - такая настоящая потребность в финансировании лечения детей с аутизмом на 2015 год, которая предварительно была собрана из регионов. Именно эта цифра стояла в паспорте бюджетной программы на момент подготовки документов. Но когда документ пошел дальше - несколько внутренних страниц было заменено, в результате чего потребность и, как следствие, финансирование сократили до 5 миллионов", - заявила глава Ассоциации Евгения Паничевская, которая является членом постоянной группы Минздрава по вопросам профильного сопровождения закупок лекарственных средств для детей с расстройствами спектра аутизм.

По ее словам, отсутсвие лекарств для ребенка, который не может учиться без необходимой медикаментозной поддержки, это означает закрытые двери школы и отсутствие будущего.

По словам консула международной ассоциации "Аутизм-Европа" Инны Сергиенко, в отношении Минздрава будет подан судебный иск.

Программа закупок медпрепаратов по аутизму - единственная в Украине программа по детской психиатрии, которая финансируется государством.

http://www.dsnews.ua/society/minzdrav-obvinyayut-v-poddelke-dokumentov-na-goszakupku-12112015150400

Немає коментарів: