ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 12 жовтня 2015 р.

Минздрав сознательно закупает дорогие импортные лекарства? Мнение эксперта


Минздрав сознательно закупает дорогие импортные препараты вместо дешевых украинских аналогов.
Об этом сообщил глава Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк на пресс-конференции в информационном агентстве .

По его словам, руководство Минздрава приняло решение провести закупку препаратов, необходимых для больных гемофилией, через международные организации якобы по причине борьбы с коррупцией. Однако, как подчеркнул В. Сердюк, эта работа зарубежных партнеров обойдется бюджету в дополнительные 15% от общей суммы.

Кроме того, по информации В. Сердюка, цена на эти препараты в Украине – одна из самых низких в Европе, а за рубежом эти лекарства стоят вдвое дороже.
«Если посмотреть на закупки через международные организации, тот там как раз выплывает такая составляющая, не назвать ее коррупционной просто невозможно. Зачем нам тогда Министерство здравоохранения?», - резюмировал В. Сердюк.

Напомним, министр охраны здоровья заявил, что с 12 октября начнется вакцинация против полиомиелита.

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=28275:minzdrav-soznatelno-zakupaet-dorogie-importnie-lekarstva---ekspert&catid=1:svodki

Немає коментарів: