ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 28 жовтня 2015 р.

Яценюк раскрыл главную причину «войны» в Минздраве


Война за пост главы Министерства здравоохранения Украины ведется из-за контроля тендерных закупок

Об этом сегодня, 28 октября, в ходе заседания Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает «112.ua».

«Я думаю, что пришло время, и давно оно пришло, чтобы из-под Министерства здравоохранения вывести функцию закупки лекарственных средств. Почему идет война, например, за должность министра здравоохранения? Думаете, по той простой причине, что страшно хотят реформировать систему здравоохранения? Нет. Цель одна: назначить своего министра, и чтобы этот министр контролировал все закупки», - заявил Яценюк.

Напомним, как сообщали «Комментарии», 17 сентября нардепы не смогли уволить Квиташвили с поста главы Минздрава. За соответствующее решение проголосовали менее 226 депутатов. Голосование сопровождалось скандалом и блокированием трибуны.
Ранее, 15 сентября, нардепы не смогли рассмотреть вопрос об увольнении главы Минздрава, поскольку тот находился в зарубежной командировке.

В то же время Квиташвили неоднократно заявлял, что реформу здравоохранения тормозят народные депутаты от «БПП» Олег Мусий, Ольга Богомолец и другие члены комитета Верховной Рады по здравоохранению.

Как известно, 2 июня Квиташвили подал в отставку с занимаемой им должности. При этом он отметил, что остается в Украине и готов помогать новому главе Минздрава.

http://comments.ua/politics/527323-yatsenyuk-raskril-glavnuyu-prichinu-voyni.html

Немає коментарів: