ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 19 жовтня 2015 р.

Со следующего года Украина перейдет на электронные медицинские карты


В следующем году в Украине при финансовой поддержке Всемирного банка начнется внедрение проекта электронных медицинских карт и реестров пациентов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Александр Квиташвили, сообщает «ЭП».

“У нас есть на это деньги Всемирного банка, и уже с 2016 года мы начнем создавать единую электронную систему учета пациентов и электронных медицинских карт”, – сказал Квиташвили.

Он рассказал, что в клинике Государственного управления делами (ГУД) участникам конференции продемонстрировали электронную информационную систему, которая объединяет 13 медучреждений ГУД и 40000 пациентов. По словам Квиташвили, такие “оазисы”, где электронная система сопровождения пациента уже построена на 100%, также есть в Полтаве, Кировограде, Херсоне, но они не объединены между собой.

“Здесь нам показали идеальную систему, которая сможет работать по всей стране. И мне очень приятно, что такая большая работа уже выполнена и, в принципе, демонстрирует все то, что мы хотим сделать в реформировании здравоохранения”, – отметил министр.

Он рассказал, что в электронную медкарту будет вносится вся информация о диагнозе и лечении пациента на первичном и вторичном уровне.

“И самое главное – к электронной карте, которую нам показали здесь, уже включены все расценки, всю расходную часть, и пациент видит не только работу врача, но и до последней ампулы сколько было потрачено на процедуру”, – подчеркнул Квиташвили.

Напомним, что в ближайшем будущем КГГА собирается установить Wi-Fi для персонала и пациентов во всех киевских поликлиниках и больницах.

Источник: «ЭП»

http://itc.ua/news/so-sleduyushhego-goda-ukraina-pereydet-na-elektronnyie-meditsinskie-kartyi/

Немає коментарів: