ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 23 жовтня 2015 р.

Юридическая защита от лекарств низкого качества


WikiLex обращает внимание читателей, что не всегда то, что мы покупаем в аптеках - может быть безопасно для нашего здоровья. Даже если именно эти лекарственные препараты Вам приписал врач, нет 100% гарантии о качестве того, что Вам продали. Именно для сохранения здоровья и жизни граждан государство осуществляет контроль за качеством лекарственных средств, в том числе, которые не производятся на Украине, а ввозятся из-за границы. Ведь, не все то, что иностранное - подходит для употребления!

Каждый из нас желает не болеть, а если такое и произошло - то лекарства должны быть качественными. Кто следит за качеством приобретенных Вами лекарств поговорим далее в разрезе вступивший 23 октября в силу постановления № 804 от 07.10.15 г., что изменила Порядок осуществления государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых в Украину.

Согласно указанным изменениям, лабораторный анализ лекарственных средств, ввозимых в Украину проводится в лабораториях контроля качества и безопасности лекарственных средств, аттестованных в установленном Минздравом порядке.

В случае выявления по результатам лабораторного анализа некачественных активных фармацевтических ингредиентов (субстанций) и продукции "in bulk", субъекты хозяйствования не позднее чем в течение трех рабочих дней информируют органы государственного контроля о мерах, принятых в связи с выявлением некачественных активных фармацевтических ингредиентов (субстанций) и продукции "in bulk".

Отметим, что нефасованные лекарственные препараты, и медикаменты в форме in bulk - это фармацевтическая продукция, предназначенная для производства готовых лекарственных средств, прошедшая все стадии производственного процесса, кроме фасовки, конечной упаковки и маркировки у другого производителя.

Надеемся, что эти законодательные изменения положительно повлияют на качество лекарств, которые мы видим или покупаем в аптеках.

Если же Вы считаете, что приобрели некачественные лекарства, прежде всего, Вы можете обратиться в аптеку с просьбой предоставить удостоверяющие качество документы (сертификатами), а также в местную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей, которые смогут проверить как документы на лекарственные средства, так и провести их лабораторный анализ.

Обращаем внимание, что лучше обращаться за советом к профильному врачу, что Вам необходимо принимать и в каком количестве, во избежание возможных проблем со здоровьем. Ведь при их наступлении, без вины на то врача или потребителя, а лишь по причине некачественных лекарств - пострадавший может обратиться и в правоохранительные органы для проверки наличия состава такого преступления, как умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции.

http://news.wikilex.com.ua/2015/10/yuridicheskaya-zashhita-ot-lekarstv-nizkogo-kachestva-2/

Немає коментарів: