ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 16 жовтня 2015 р.

Можно ли покупать вакцину в аптеке?


Иммунолог утверждает: покупать вакцину в аптеке безопасно. 
По словам иммунолога Федора Лапия, сделать подделку вакцины сложнее, чем привести оригинал.

Многие родители, в связи с тем, что в поликлиниках вакцины вечно отсутствуют, покупают вакцину в аптеках или делают в частных клиниках. Можно ли доверять таким препаратам? На этот вопрос во время прямой линии в редакции "КП" в Украине" ответил главный детский иммунолог Федор Лапий.

- В частных медицинских центрах используются только лицензированные вакцины, которые прошли соответствующий контроль. Попасть там на фальсификат нельзя. Не купите вы подделку и в аптеке. Во-первых, очень хорошо отслеживается путь вакцины от производителя до конечного потребителя. Никто не будет рисковать этим. Во-вторых, подделать вакцину намного сложнее, чем просто завести оригинал - фальсификат стоит дороже.  Одно дело продать вам таблетку, которая сделана из мела, и не причинит никакого вреда. Вы не сможете доказать, что это была подделка. Другое дело, нарушения здоровья после вакцинации. Тут начинается расследование и, естественно, становится ясно, чей препарат, - утверждает Федор Лапий.

Он настаивает: перед покупкой вакцины в аптеке важно проконсультироваться с врачом, который осмотрит вас перед вакцинацией, определит противопоказания. Так вы сможете купить именно то, что подходит конкретно вам или вашему ребенку.

Также, поясняет специалист, нужно обеспечить холодовую цепь. Это вопрос технический. Либо аптека может под залог предоставить маленькую сумку-холодильник, либо она пришлет курьера с ней к месту вакцинации, либо можете купить себе такую (на 1 литр) и самому идти от аптеки к врачу, которого выбрали для прививки.

С какого возраста детям можно делать прививки от гриппа? Лапий утверждает: начиная с шести месяцев. Максимального ограничения по возрасту нет.

Любовь СИДОРЕНКО
http://kp.ua/life/515588-mozhno-ly-pokupat-vaktsynu-v-apteke

Немає коментарів: