ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 26 жовтня 2015 р.

Член правления Центра противодействия коррупции о ходе закупки МОЗом лекарств


О том, как проходит в настоящее время закупка украинским Министерством здравоохранения лекарств, в том числе и вакцин, рассказывает член правления Центра противодействия коррупции Александра Устинова.

По ее словам, ни программа вакцинации, ни программа лечения населения Украины не выполняются на протяжении всех последних лет. Ежегодными провалами этих программ уже никого не удивить. Но вот если в этом году Министерство здравоохранения так и не подпишет договора на поставку лекарств, деньги, которые выделялись конкретно на эти нужды из государственного бюджета, в бюджет же и вернутся. А речь идет о 2,5 миллиардах гривен, на которые должны были быть закуплены лекарства и вакцины по семи государственным программам: ВИЧ, СПИД, туберкулез, гепатит, гемофилия и т.д. И если это произойдет, то в следующем году ни одна из этих программ вообще не будет реализована. Что касается детей, то многие из них просто не получат лечения.

О том, что реформы украинского Минздрава происходят исключительно в форме деклараций, заявил недавно эксперт Владислав Онищенко. По его словам, несмотря на расширение полномочий Минздрава, реформы продолжают буксовать.

http://searchnews.info/ukraine/78305-novosti-ukrainy-23102015-po-vine-minzdrava-deti-ostanutsya-bez-lecheniya.html

Немає коментарів: