ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 2 жовтня 2015 р.

В Минздраве надеются, что до конца года успеют провести все необходимые закупки лекарств

Министр здравоохранения Александр Квиташвили в интервью "Главкому" заявил, что до конца года все необходимые госзакупки медпрепаратов будут сделаны.

«Государственные закупки по 25 направлениям уже объявлены, по некоторым состоялось раскрытие предложений. Процесс идет. Впервые в этом году Министерство здравоохранения привлекло к сотрудничеству в части госзакупок международных партнеров: ПРОООН, Crown Agents. Эти организации имеют большой опыт проведения закупок лекарственных средств», - отметил он.

Как сообщал "Главком" накануне был подписан важный Меморандум о сотрудничестве с ЮНИСЕФ по покупке лекарств. Это означает, что около 2,5 млрд грн в госбюджет будут направляться через международные организации, и перечень препаратов, на которые они направлены уже утвержден. Ранее процесс передачи части государственных закупок международным организациям был длительным.

«Самое главное, что нам удалось сделать – в следующем году можно будет сразу приступать к закупкам и не тратить время на бюрократические процедуры», - добавил министр здравоохранения.


http://glavcom.ua/news/329126.html

Немає коментарів: