ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 14 жовтня 2015 р.

Онищенко: разрекламированные препараты имеют сомнительные лечебные действия


По словам председателя правления Союза потребителей медуслуг, лекарств и изделий медназначения Владислав Онищенко, Минздрав скрывает информацию о лечебных действиях препаратов.

Украинские аптеки превратилась в магазины, которые монопольно продают лекарственные средства, сказал председатель правления Союза потребителей медуслуг, лекарств и изделий медназначения Владислав Онищенко.

"Сейчас все взгляды прикованы к Минздраву, как он закупает препараты. Фактически мы платим за то лечение, что нам обязано обеспечивать государство. Таблетки соответствуют прописанным нормам, но насколько они могут лечить — не известно. Минздрав эту информацию скрывает. Все препараты, что находятся в аптеках, имеют госрегистрацию. У нас есть непрямые доказательства, что самые разрекламирование препараты имеют сомнительные лечебные действия. На сегодня идет бесконтрольная выдача лекарственных средств. Врачи назначают лекарства без рецепта. Аптеки, это такие магазины, которые монопольно торгуют лекарственными средствами", — прокомментировал Онищенко в эфире радиостанции Голос Столицы.

Также эксперт добавил, что в украинских производствах есть все условия, чтобы производить качественные лекарства.

"Минздрав должен брать ситуацию в свои руки и полететь по странам, чтобы посмотреть какие лекарства делаются у них, и начать делать такие же у нас. Наше производство ничем не отличается, у нас есть все условия, чтобы производить качественные лекарства", — отметил Онищенко.

Напомним, ранее Минздрав уже выносил на общественное обсуждение обновленный расширенный перечень сопутствующих товаров, которые аптечные учреждения и их структурные подразделения имеют право приобретать и продавать. Предыдущий проект приказа включал 22 позиции.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20151013/375188621.html

Немає коментарів: