ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 16 вересня 2015 р.

В Украине могут подорожать лекарства


Фармацевтические компании будут платить НДС в размере 20%. Такая норма содержится в проекте Налогового кодекса.

Министерство финансов предлагает лишить фармацевтические компании льгот по оплате НДС сроком на один год, соответствующая норма содержится в проекте Налогового кодекса, представленного 3 сентября на Национальном совете реформ.

В настоящее время фармацевтические компании платят НДС в размере 7% на ввоз на таможенную территорию Украины лекарственных средств. Если проект Налогового кодекса будет утвержден, фармкомпании будут платить НДС на общий основаниях в размере 20%.

Как отмечают в Минфине, дополнительно привлеченные 9,8 млрд грн будут направлены в Специальный фонд бюджета и пойдут на проведение реформы системы здравоохранения.

Напомним, Верховная Рада 27 марта 2014 года приняла закон о предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине, которым предусматривается установление 7% ставки НДС на лекарственные средства. До этого импорт лекарственных средств не облагался НДС.

Тогда эксперты указывали, что введение НДС в размере 7% привело к росту цен на лекарства на 21%. "Если НДС на таможне составит 20%, то получаем риск роста цен на 70-80%", — отмечал тогда заместитель директора компании SMD Евгений Живодерников.

Отметим, что 10 апреля 2015 года Верховная Рада освободила от обложения НДС и импортного сбора операции по ввозу и первой поставке на таможенную территорию Украины лекарственных средств, которые закупаются через международные организации в рамках государственных программ.

Инф. delo.ua

http://e-news.com.ua/show/376206.html

Немає коментарів: