ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

середа, 23 вересня 2015 р.

Аптекам могут позволить увеличить свой ассортимент товаров на треть

Минздрав инициировал пересмотр перечня товаров, которые могут продаваться в аптечных сетях с целью его расширения

Министерство здравоохранения Украины предлагает внести изменения в перечень товаров, которые могу приобретать и продавать аптечные учреждения и их структурные подразделения.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для публичного обсуждения.

Как отмечается в пояснительной записке, проект приказа разработан с целью расширить ассортимент товаров, которые могут продаваться в аптеках.

Предлагаемая редакция перечня включает 20 позиций, что на 7 больше, чем предусмотрено действующей редакцией. В частности, перечень дополнен следующими товарами: инструментами и средствами для ухода за полостью рта, кожей, ногтями, волосами; предметами и средствами для ароматерапии (ароматические лампы, масла, палочки, свечки); различными средствами для борьбы с вредными привычками; лабораторной посудой и прочее.

Кроме того, в новой редакции старые позиции списка дополнены новыми товарами, в частности, позиция о функциональных пищевых продуктах дополнена продуктами для диабетического питания, биологическими активными добавками и др.

Документ также предусматривает, что приобретение и торговля указанными товарами осуществляется аптечными учреждениями и их структурными подразделениями при условии обеспечения выделенной зоны для их хранения.

Как сообщалось, в середине июля Минздрав уже выносил на общественное обсуждение обновленный расширенный перечень сопутствующих товаров, которые аптечные учреждения и их структурные подразделения имеют право приобретать и продавать. Предыдущий проект приказа включал 22 позиции.

http://delo.ua/business/aptekam-mogut-pozvolit-uvelichit-svoj-assortiment-tovarov-na-tr-304233/?supdated_new=1442917768 © delo.ua

Немає коментарів: