ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 2 вересня 2015 р.

Харьковские аптеки могут оштрафовать за «Низкие цены»


Харьковское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины вновь заинтересовалось вывесками аптечных заведений «Здоров'Я».

На фасадах зданий, где находятся аптеки «Здоров'Я», размещаются вывески с текстом «Программа «Низкие цены».
Антимонопольщики считают, что подобными обозначениями собственник сети аптек – ООО «Титан» - вводит в заблуждение потребителей и нарушает ст. 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции».

«Территориальным отделением предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации прекратить вышеуказанное нарушение, а также устранить причины возникновения данного нарушения и условия, ему способствующие», - говорится в сообщении терротделения.

Если фирма не выполнит предписания, антимонопольщики имеют право выписать штраф в размере до 5% дохода от реализации товаров за последний отчетный год, предшествующий году наложения штрафа.

Напомним, что в 2013-м году антимонопольщики требовали от ООО «Титан» убрать с аптек вывески с текстом «Лекарства все в наличии всегда».

Тогда же Антимонопольный комитет Украины внес предложение в Министерство здравоохранения об изменении лицензионных условий работы аптек. Согласно предложениям АМКУ, в названиях аптек не должно быть информации о ценах в ней, т.е. названия типа «аптека низких цен» или «социальная аптека» должны были быть запрещены.

http://dozor.kharkov.ua/news/authority/1165681.html

Немає коментарів: