ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 9 вересня 2015 р.

Как самому проверить качество вакцины?


Медицинские эксперты шоу «За живе!» советуют обращать внимание на то, какой именно вакциной врачи собираются привить вашего ребенка.

Условия хранения

Вы можете настаивать на том, чтобы вам показали, в каких условиях хранятся ампулы с препаратом. Они не должны находиться в дверце холодильника, в морозильной камере или возле нее. Если вы покупаете вакцину в аптеке, то в поликлинику ее должны транспортировать в сумке-холодильнике.

Документы на вакцину

Вы можете проверить инструкцию вакцины. В ней должны быть данные о регистрации в Украине с соответствующим приказом Министерства здравоохранения. Еще один важный документ – сертификат лабораторного контроля, где номер партии должен совпадать с номером, указанным на упаковке вакцины. И, конечно, посмотрите на срок хранения.

Обратите внимание

Одноразовая вакцина рассчитана на одну прививку и должна быть открытой на глазах у родителей. Многоразовая вакцина рассчитана на несколько прививок. В инструкции к препарату указано количество дней, которые вакцина может быть открытой, а на флаконе медсестра должна указать, когда именно он был открыт.


http://zazhyve.stb.ua/2015/09/03/kak-samomu-proverit-kachestvo-vaktsiny/

Немає коментарів: