ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 18 вересня 2015 р.

Квиташвили обвинил профильный комитет в срыве медреформы


Министр здравоохранения Александр Квиташвили сделал заявление, в котором сообщил, что профильный комитет блокирует медицинские реформы, предлагаемые Министерством

Реформа системы здравоохранения заблокирована членами комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, заявил министр Александр Квиташвили.

"Реформа здравоохранения остановлена членами профильного комитета. С этим комитетом я не могу сработаться", — сказал он, отвечая на вопрос депутатов в сессионном зале в четверг.

Комментируя темпы реформы, А.Квиташвили сообщил: "Минздрав подготовил свои законы еще в апреле. Но бюрократическая система в Украине выстроена так, что мы смогли представить их только в июле. С тех пор наши законопроекты зависли в комитете".

Отвечая на прозвучавшие в зале заявления о необходимости привлечения его к уголовной ответственности за государственные закупки, проводимые в 2014 году, министр заявил о готовности отвечать за действия, совершаемые в период его пребывания в должности.

"Я никуда не уезжаю, я готов отвечать за все. Но пусть тогда отвечают и те, кто был до меня, в том числе пусть отвечают за отсутствие вакцин. Почему с меня спрашивают по закупкам и схемам 2014, 2013, 2012 годов? Это неправильно", — сказал он.

В то же время депутат Егор Соболев потребовал, чтобы А.Квиташвили озвучил "представителей фармацевтической мафии".

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг не смогла уволить А.Квиташвили с поста министра здравоохранения.

А.Квиташвили написал заявление об отставке 2 июля, таким образом реагируя на потерю поддержки "Блока Петра Порошенко" и надеясь подтолкнуть принятие законов о медицинской реформе.

http://delo.ua/ukraine/kvitashvili-obvinil-profilnyj-komitet-v-sryve-medreformy-304008/ © delo.ua

Немає коментарів: