ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 7 вересня 2015 р.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ И ПРАВООХРАНИТЕЛИ ПРОВОДЯТ «ЧИСТКУ» ОТ НАРКОТИКОВ


В столице правоохранители разоблачили наркопритон в квартире в Голосеевском районе. 36-летнего владельца квартиры задержали за сбыт наркотиков.

У задержанного изъяли три медицинские шприцы, в каждом из которых были остатки жидкости темно-коричневого цвета, 21 таблетку светлого цвета и 15 мобильных телефонов. Все предметы направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ст. 307 (незаконное изготовление или сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины. Милиция устанавливает каналы, из которых задержан получал сырье для изготовления наркотиков.

Это уже не первый случай в Киеве. Бывшие АТОшникы и активисты движения «Синдикат» проводят рейд против незаконной продажи наркотических средств, которые продают без рецептов и без чеков просто в аптеках. Своеобразные рейды проводят еженедельно.

Многие наркозависимых радуются из этих действий, потому что хотят бросить это. «Я не могу найти кодеина, и у меня страшная ломка — ходить почти не могу. И если бы в ближайшей аптеке был кодеин, как раньше, то я бы не выдержал, купил бы и дальше висел в системе. А так, я понимаю, что под ломкой не смогу оббегать полгорода в его поисках, поэтому терплю и есть шанс, что брошу », — говорит один из наркозависимых.

Последняя аптека, в которую приходили активисты, расположенная прямо в спальном районе Киева. «Благодаря нашим действиям кодеин в Киеве стало труднее купить — фармацевты и их« крыша »боятся погромов. Однако остались аптеки, не прекращают продавать наркотические препараты без рецепта, это их основной вид деятельности », — рассказывает лидер «Синдиката» Евгений Чепелянський.

И свободную продажу наркотиков — это еще не вся беда, после проведения анализа данных веществ было обнаружено, что кодтерпин из аптеки по ул. Миропольской, 39 — фальсификат. Об этом сразу же сообщили правоохранителям. Жаль, что всем безразлично к судьбам наркозависимых. «Чтобы вы понимали, время от времени госслужба по лекарственным средствам арестовывает даже целые серии кодтерпин с завода -« зажрати »фармацевты делают их неподходящими их состав, который они отмечают, чтобы в очередной раз сэкономить. Скорее всего, состав почти всегда не соответствует заявленному, просто иногда одесский завод «Интерхим» забывает делиться в полной мере, а вот киевские конкуренты, выпускающие кодепсин, не забывают », — добавляет Евгений.

Кстати, кодеиносодержащих препараты сразу вызывают зависимость и сильные «ломки», приводят к полной деградации организма. Однако некоторые из них являются лидерами среди продажу на фармацевтическом рынке Украины. Например кодтерпин. Препарат, о котором почти никто из обычных людей и не слышал, а он в прошлом году был на втором месте по продажам среди всех лекарственных средств. Это якобы таблетки от кашля, однако их используют исключительно наркоманы. А то, что он на втором месте по продажам, свидетельствует о масштабе проблемы. Такие препараты приносят миллионные прибыли, поэтому их до сих пор не поставили на предметно-количественный учет — это глобальная коррупционная схема, которая имеет лобби в Минздраве и МВД.

Напомним, Украина — одна из первых по темпам распространения наркомании. Производя наркотические таблетки, фармацевтические компании получают сверхприбыли. Активисты борьбы с наркоманией говорят: их оборот никто не контролирует — 95% этих препаратов потребляют только наркоманы. Эти чумные таблеточки наркоманы едят горстями, а также варят из них страшный смертельный наркотик — «крокодил». Пока бойцы на фронте умирают за страну, в тылу целая эпидемия смертей от наркотиков.

http://polpravda.com/

Немає коментарів: