ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 16 вересня 2015 р.

Госсанэпидслужба усиливает меры по профилактике полиомиелита


Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, чтобы предупредить возникновение и распространение заболевания полиомиелитом среди населения, усиливает меры по профилактике этого заболевания.

В частности, в Закарпатской области усилили эпидемиологический надзор за случаями всех инфекционных заболеваний, которые не исключают полиовирусного происхождения. Специалисты начали ретроспективный анализ историй болезней детей, с началу 2015 года находились в инфекционных, неврологических и педиатрических стационарах. Это необходимо, чтобы выявить заболевания, имеющие схожие симптомы с острым вялым параличом (ОВП). Работники Госсанэпидслужбы в Закарпатской области имеют дополнительно обследовать не менее пяти контактных лиц, в первую очередь, детей до пятилетнего возраста по каждому случаю ГВС, зарегистрированному в 2015 году.

«Эпидемиологический надзор в Закарпатской области один из самых сильных в Украине, в частности, в 2015 году там выявлено 12 случаев острых вялых параличей. Поэтому не случайно проблему с циркуляции вакциноспориднених полиовирусов обнаружили именно в этом регионе, - отмечает руководитель Госсанэпидслужбы Украины Святослав Протас. - Теперь необходимо усилить эпидемиологический надзор за энтеровирусной инфекции, в том числе полиомиелитом, и в других регионах Украины, чтобы оперативно выявить изменены полиовирусы, или их занесения из эндемичных по полиомиелиту стран, и ввести противоэпидемические и профилактические меры ".

Все территориальные органы Госсанэпидслужбы и государственные учреждения, которые входят в сферу управления ведомства должны проанализировать и оценить эффективность эпидемиологического надзора за полиомиелитом / острыми вялыми параличами на основе критериев определенных Минздравом Украины и ВОЗ.

Каждый регион должен обеспечить вирусологический мониторинг энтеровирусных инфекций с последующей обязательной доставкой в ​​Центральной лаборатории по диагностике полиомиелита всех изолированных штаммов полиовирусов. Обследованию подлежат здоровые дети в организованных коллективах. Все больные с клиническими проявлениями острых вялых параличей или подозрением на энтеровирусную этиологию остаются под наблюдением. Под особым вниманием специалистов Госсанэпидслужбы оказываются исследования сточных вод.

Кроме того, территориальные органы Госсанэпидслужбы Украины и государственные учреждения, которые входят в сферу ее управления должны усилить государственный санитарно-эпидемиологический надзор за состоянием водоснабжения и водоотведения в учреждениях здравоохранения, оздоровления и отдыха, детских учреждениях, по источникам централизованного водоснабжения а также эффективной работой очистных сооружений на выпусках сточных вод в поверхностные водоемы.

Такие меры должны предупредить возникновение и распространение заболеваний энтеровирусного происхождения среди населения и позволят и в дальнейшем поддерживать Украину статус страны, свободной от полиомиелита.

Сообщает:
Правительственный портал

http://vchaspik.ua/ukraina/343196gossanepidsluzhba-usilivaet-mery-po-profilaktike-poliomielita

Немає коментарів: