ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 14 вересня 2015 р.

Вакцинация детей против полиомиелита пройдет по всей Украине в 3 этапа


Минздрав планирует проведение трех раундов иммунизации в национальном масштабе с использованием оральной поливакцины (ОПС) для всех детей младше шести лет, независимо от того, были ли они иммунизированы от полиомиелита до этого. В третьем раунде планируется иммунизировать детей до 10 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья.

Такое решение созданного в Минздраве Оперативного штаба по вопросам реагирования на вспышку полиомиелита в Украине, основанное на рекомендациях ВОЗ, озвучил 11 сентября во время пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Украины Игорь Перегинец.

«На сегодняшний день не выявлено новых случаев полиомиелита в Украине, однако ситуация остается опасной. Несмотря на то, что количество мутаций вируса, который был обнаружен у детей в Закарпатской области, показывает, что данный вирус мог циркулировать в Украине в течение последних 2-х лет из-за низкого уровня иммунизации от полиомиелита, мы будем принимать кардинальные и очень оперативных мероприятий, чтобы противодействовать распространению заболевания. Подчеркиваю, что это уже не рутинная иммунизация, это реакция на вспышку», – отметил замминистра.

ОПС вакцина, которую Украина получила в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ на средства канадского правительства, и которая будет развезена в регионы для проведения масштабной национальной иммунизации, является качественной и безопасной. Это подчеркнули участники пресс-конференции, состоявшейся в Минздраве Украины: заместитель Министра здравоохранения Игорь Перегинец, представитель Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан, представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Драгослав Попович и главный внештатный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

«Это старейшая и самая качественная вакцина, которой пользуются в мире, и является такой безопасной, которой только может быть вакцина. Она прошла весь процесс переквалификации, транспортировалась и хранилась в соответствии с требованиями ВОЗ. Она уже спасла миллионы детских жизней во всем мире, и уверена, поможет сделать это и в Украине», – подчеркнула представитель Бюро ВОЗ в Украине в Украине Дорит Ницан.

По его словам, первый раунд будет проводиться поэтапно: из Закарпатской области и прилегающих к ней Львовской, Ивано-Франковской областей, и в течение двух недель должен быть охвачена вся Украина. Иммунизация должна быть направлена ​​на покрытие 95% детей.
Все региональные управления здравоохранения получат вакцину и утвержден план экстренной иммунизации с разъяснениями, чтобы иметь средства и полную информацию для проведения необходимых мероприятий по борьбе с полиомиелитом в Украине.

«Вакцина, которая сейчас находится на складах ГП« Укрвакцина» Минздрава Украины, должна быть развезена в регионы уже со следующей недели. Однако до тех пор, пока она попадет в медицинские учреждения, мы напоминаем – регионы имеют еще 60 тыс. доз остатков вакцины против полиомиелита, которые можно и нужно использовать», – отметил И. Перегинец.

http://www.litsa.com.ua/show/a/25397

Немає коментарів: