ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 29 серпня 2015 р.

Фармацевтов в Украине контролировать больше некому


Постановление Кабинета министров с 26 августа лишило ликвидируемую Государственную службу по вопросам лекарственных средств полномочий органа лицензирования фармацевтической деятельности в то время, как орган-приемник полномочий еще не начал работу.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства на странице Гослекслужбы в Facebook, это может привести к бесконтрольной деятельности участников фармацевтического рынка. Об этом пишет УНИАН.

«Гослекслужба Украины вынуждена прекратить выполнение функций органа лицензирования хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, импорта лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, что может привести к бесконтрольной деятельности субъектов хозяйствования в вышеупомянутой сфере», - говорится в сообщении.

Кабмин определил, что органом, который будет регулировать рынок вместо Гослекслужбы, должна стать Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Однако она до сих пор не сформирована и не начала работу. В то же время правительство не выдало документ, который бы разрешал ликвидируемой Гослекслужбе и дальше выполнять функции органа лицензирования до начала работы приемника полномочий.

Ранее в пресс-службе ведомства не смогли ответить на вопрос УНИАН, какой орган сейчас осуществляет деятельность по лицензированию производства и торговли лекарствами. Согласно сообщению, Гослекслужба обратилась в Кабмин с просьбой о разъяснении этого вопроса.

http://www.from-ua.com/news/356041-farmacevtov-v-ukraine-kontrolirovat-bolshe-nekomu.html

Немає коментарів: